Você pode ser mais criativo e evitar o desperdício de comida e alimentos
no seu cotidiano, reaproveitando as sobras e criando novas receitas. Assim estará contribuindo para diminuir os
Resíduos Sólidos Urbanos - RSU "lixo".
O Projeto AJO Ambiental está sempre buscando novas alternativas para
diminuir o lixo que aumenta a cada dia e provoca tantos impactos no meio
ambiente. Com ênfase nos 3R's (Reduzir, Reaproveitar e Reciclar) criamos
algumas receitas deliciosas com as cascas de frutas e legumes que são
descartadas como resíduos, contribuindo para aumentar o lixo. As cascas tem
vitaminas e nutrientes que fazem bem a saúde e por costume acabam sendo
ignoradas.
Hoje vamos aprender a fazer uma farofa nutritiva e deliciosa com as cascas
da batata inglesa:
Primeiro você vai refogar
uma cebola picada junto com as cascas de 4 batatas médias (lavar as batatas
antes de descascar), cortadas em tirinhas, no óleo de canola ou milho, mais
saudável, até que fiquem macias. Depois acrescente a farinha, sempre com o fogo
baixo. Mas para a farofa ficar mais saborosa você pode refogar junto pedacinhos
de bacon magro ou calabresa. No final acrescente sal a
gosto e folhas e talos de salsa, cuentro e cebolinha picadinhos.
Use a sua
imaginação e faça a farofa com cascas mistas, por exemplo: cascas de cenoura,
xuxu, etc. e coloque algumas pitadinhas de molho inglês e pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário