sexta-feira, 1 de março de 2013

Reaproveitar mais e combater o Desperdício


Você pode ser mais criativo e evitar o desperdício de comida e alimentos no seu cotidiano, reaproveitando as sobras e criando novas receitas.  Assim estará contribuindo para diminuir os Resíduos Sólidos Urbanos - RSU "lixo".

O Projeto AJO Ambiental está sempre buscando novas alternativas para diminuir o lixo que aumenta a cada dia e provoca tantos impactos no meio ambiente. Com ênfase nos 3R's (Reduzir, Reaproveitar e Reciclar) criamos algumas receitas deliciosas com as cascas de frutas e legumes que são descartadas como resíduos, contribuindo para aumentar o lixo. As cascas tem vitaminas e nutrientes que fazem bem a saúde e por costume acabam sendo ignoradas.
 


Hoje vamos aprender a fazer uma farofa nutritiva e deliciosa com as cascas da batata inglesa:

Primeiro você vai refogar uma cebola picada junto com as cascas de 4 batatas médias (lavar as batatas antes de descascar), cortadas em tirinhas, no óleo de canola ou milho, mais saudável, até que fiquem macias. Depois acrescente a farinha, sempre com o fogo baixo. Mas para a farofa ficar mais saborosa você pode refogar junto pedacinhos de bacon magro ou calabresa. No final acrescente sal a gosto e folhas e talos de salsa, cuentro e cebolinha picadinhos.

Use a sua imaginação e faça a farofa com cascas mistas, por exemplo: cascas de cenoura, xuxu, etc. e coloque algumas pitadinhas de molho inglês e pimenta.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário